萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>“情暖端午 关爱儿童”公益行 ——萍乡市红十字会、萍乡市委台办、萍乡电台综合广播FM106.8走进上栗县桐木镇小埠小学

“情暖端午 关爱儿童”公益行 ——萍乡市红十字会、萍乡市委台办、萍乡电台综合广播FM106.8走进上栗县桐木镇小埠小学

发布时间:2020-06-21     714次浏览
      6月19日上午,在端午佳节来临之际,萍乡市红十字会、萍乡市委台办、萍乡电台综合广播FM106.8,携手三家爱心企业来到萍乡市上栗县桐木镇小埠小学开展“情暖端午 关爱儿童”公益行活动。捐方代表四川好彩头实业股份有限公司、天虹大龙燚火锅店、润达迪卡侬门店、萍乡市红十字会、萍乡市委台办、上栗县红十字会、上栗县教桐木镇政府、小埠村委会等单位,以及小埠小学师生代表共计40余人参加活动、仪式由萍乡电台综合广播FM106.8主持人张张主持。
      前期,四川好彩头实业股份有限公司、天虹大龙燚火锅店、润达迪卡侬门店先后主动联系市红十字会,希望红十字会搭建爱心的桥梁,开展慈善关爱行动。为将好事做好,实事做实,经过多方协调,在充分尊重捐方意愿的前提下,来到偏远乡村学校——小埠小学献爱心送温暖,三家爱心企业分别精心准备了牛奶、书包、文具、体育器材等爱心物资,为孩子们送上端午节的礼物。
      仪式上,市委台办副主任李维安、市红十字会党组成员、挂职副会长陈琴分别向捐方代表颁发荣誉证书,向他们的捐赠行为致谢。三位捐方代表分别进行了发言,他们希望通过此次捐赠活动,为孩子们的健康成长发一份光,出一份力,营造“人人献出一点爱,世界将会更美好”的社会氛围。

      萍乡市红十字会党组成员、挂职副会长陈琴对爱心企业的捐赠行为表示感谢,并祝福山区小学的孩子们健康成长。希望通过爱心捐赠活动,在孩子们心中埋下爱的伏笔,种下爱的种子,让困难家庭中的孩子们能够感受到社会的温暖与关爱,并期待能感染到更多的人加入到公益事业中来。

孩子们脸上洋溢着的笑容

     一场公益活动圆满落下了帷幕,然而,还有许许多多身处困境的群体需要有人去关爱,许许多多的关爱行动等着去开展,他们或许是孤寡老人,他们或许是特殊儿童,他们就在你我的身边,如果您想传递温暖,如果您想奉献爱心,请与红十字会联系,我们承诺,一定将爱心用在刀刃上,用在最需要关爱的地方,让爱心在阳光下生根发芽,不断擦亮“工运摇篮、小城大爱”的城市品牌。

 

      特别感谢以下爱心企业:

 

 

      捐赠清单:
      1.四川好彩头实业股份有限公司捐赠的200件小样330ml原味乳酸菌;
      2.大龙燚火锅萍乡天虹店捐赠的200个书包、75个文具盒,100本图书;
      3.迪卡侬(上海)体育用品有限公司萍乡秋收分公司捐赠的运动装备(1个羽毛球快搭网、5个儿童羽毛球拍套装、5个乒乓球拍套装、5个青少年篮球、5个足球、10根跳绳)。