萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>6·14世界献血日——致敬每一位可爱的无偿献血者

6·14世界献血日——致敬每一位可爱的无偿献血者

发布时间:2020-06-14     559次浏览
      血是生命的源泉,爱是生命的曙光。无偿献血,仁爱光荣。6月14日,我市在秋收起义广场献血屋(主场),市内各献血点、献血车,举行2020年“6·14”世界献血者日活动。本次活动由市献血办主办,市红十字会协办,市中心血站承办活动。

      本次活动分为开幕式和庆祝活动。第一阶段开幕式由市卫健委医政医管科科长胡汝科进行主持,会上市中心血站汤辉站长对获得2018-2019国家无偿献血奉献奖金奖的代表、2018-2019国家无偿献血促进奖(个人奖)的献血者、2018-2019国家志愿服务终生荣誉奖的志愿者宣读了获奖名单并邀请了市卫健委副主任龚建华、市红十字市会党组书记、常务副会长柳小波、市红十字会副会长陈琴对获奖者进行表彰。随后获奖代表侯兵以及新一届萍乡市红十字会无偿献血志愿服务队队长王海梅、造血干细胞捐献者刘轲进行发言,市红十字会副会长陈琴,市献血办副主任、市卫健委副主任龚建华发表讲话。

 

      第二阶段庆祝活动由无偿献血志愿服务队队长王海梅和志愿者周发禹主持,活动上志愿者们进行了一些个人及团体的节目表演,随后进行了无偿献血知识、造血干细胞捐献的知识抢答有奖互动。晚上秋收广场献血点、南百献血点、金碧辉煌献血点送宣传扇,润达国际主楼送亮灯,庆祝“6.14”世界献血者日,祝献血者志愿者节日快乐。

 

      本次活动以献血者体验为中心,全方位提升无偿献血服务的个性化、精细化水平,让更多人知晓和参与无偿献血。无偿献血是快乐自己奉献他人的无上荣光的事业,无偿献血者是值得人们崇拜的对象。无偿献血者平时都在默默奉献,无私捐献自己的血液来挽救患者生命,正是有千千万万的无偿献血者,才使需要输血的患者有了生的希望。我市自1998年实施无偿献血制度以来,在各级政府和职能部门的高度重视、广大无偿献血者的无私奉献、社会各界的鼎力支持下,通过血液工作者的辛勤努力,无偿献血工作得到了快速发展,献血工作从有偿到无偿、从计划到自愿、从政府组织到群众广泛参与,取得了明显成效。2006年起,我市就实现了临床用血100%来自无偿献血,提前4年实现国家目标,连续6次12年获得“全国无偿献血先进城市”荣誉。

 

      6月14日是第17个世界献血者日,今年世界献血者日活动主题是“安全血液拯救生命”,口号是“献血,让世界更健康”,目的是“以献血者体验为中心,全方位提升无偿献血服务的个性化、精细化水平,让更多人知晓和参与无偿献血”。全市无偿献血者、志愿者、造血干细胞捐献者们坚持“汇集爱心,传递爱心,奉献爱心”的崇高理念,一如既往关心支持我市无偿献血事业的健康发展,用爱心和真诚激励每一位公民踊跃献血,将爱的火种不断传递到萍城各处,全力传播小城大爱,为促进全市无偿献血事业的健康稳步发展和推动全市社会文明进步作出自己的贡献!