萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>第四个中国器官捐献日,他们选择以这样的方式纪念……

第四个中国器官捐献日,他们选择以这样的方式纪念……

发布时间:2020-06-14     814次浏览

      2020年6月11日,是第四个中国器官捐献日,在这个特殊的日子里,71岁的彭任雄老人正式递交了遗体器官捐献志愿登记表。

彭任雄老人递交遗体器官捐献志愿登记表

      彭任雄老人家住萍乡市湘东区腊市村,是一位地道的农民,过年期间就跟家里人表达了志愿捐献的意愿,得到家人支持后,与萍乡市捐友会志愿者们取得联系后,6月11日,为了达成心愿,专程从乡下赶到萍乡市区儿子家中,在志愿者李江、邓雪莲、许建明的现场辅导下,郑重的填写了志愿登记表。

 

 

 

      遗体器官捐献是挽救垂危生命、弘扬人间大爱、展现人性光辉、体现社会文明进步的高尚事业,是一项复杂的社会系统工程,这项工作的推动离不开广大志愿者的付出和奉献。这一天,我们的志愿者也十分的忙碌,家住公园壹号的邓萍安以及家住百合冲小区的吴荆湘都分别填写了遗体器官捐献志愿登记表,他们说,常常在电视上看到捐献遗体器官的新闻,身边的亲人也有的是捐友会志愿者,觉得捐献遗体器官是一项又很有意义的事情,也是文明和谐社会的新风尚。

 

 

 

      市红十字会依法参与、推动遗体和遗体器官捐献工作,通过多种方式积极宣传动员、报名登记,开展捐献服务,我市遗体器官捐献事业已经步入法制化、规范化轨道,公众对人体器官捐献的知晓度、认同感和社会关注度逐步增强,志愿登记人数增长迅速。截至2020年6月11日,萍乡市累计登记志愿者达540余人。