萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>呵护珍视每一份爱心——市红十字会组织募捐箱清点工作

呵护珍视每一份爱心——市红十字会组织募捐箱清点工作

发布时间:2020-06-11     1445次浏览

为进一步规范募捐箱管理,日前,萍乡市红十字会组织志愿者开始对全市募捐箱设置情况进行清理清点工作,呵护珍视好每一份爱心。

市红十字会组织募捐箱监督员及志愿者按照募捐箱管理制度,对设置在我市各大医院、超市、银行等公共场所的募捐箱逐一进行清理维护。此次募捐箱清理过程中,切实加强了与募捐箱放置单位的协调联系以及募捐箱的日常管理、安全维护等工作,对更换的联系人进行重新登记;对破损的箱体进行登记备案,及时维修;并且在各个募捐点张贴捐款二维码,方便大家献爱心;在募捐箱放置单位工作人员的见证下对募捐箱的爱心款进行清点,保证募捐箱清理工作公开、透明。

即使面对着一角的纸币和硬币,志愿者们也毫无抱怨,认真把每张钱铺平,分类收集,及时汇入市红十字会募捐专款账户,让爱心尽快帮助有需要的人。目前,募捐箱清理工作还在有序开展,已清点募捐善款2000余元,募捐款将全部用于红十字人道救助。

 

全市共有40个募捐箱设置点,市妇保、市二医院、洪城大厦、市中医院、市供电局、湘雅医院等单位积极参与募捐箱的日常监督与管理,非常感谢各爱心单位对红十字事业的大力支持,以及特别感谢红十字志愿者李淑明的主动请缨,红十字志愿者王利纯、曾春梅、胡湘、孙霞、文金波、周萍、肖瑜的无私付出,清理清点工作非常繁杂,需要花时间费精力有耐心,这份红十字情怀值得点赞。

 

    在此,市红十字会也呼吁更多的爱心人士参与到红十字公益事业中来,参与到对社会弱势群体的关爱关注活动中来,用你们的爱心善举,为构建和谐社会出一份力、尽一份责。