萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>造血干细胞捐献>致敬身边的平民英雄——柳小波一行走访慰问造血干细胞捐献者及遗体器官捐献者家属

致敬身边的平民英雄——柳小波一行走访慰问造血干细胞捐献者及遗体器官捐献者家属

发布时间:2020-06-11     1391次浏览

6月10日,市红十字会党组书记、常务副会长柳小波,萍乡卫生职业学院党委书记、市红十字造血干细胞捐献志愿服务队队长刘子龙一行来到安源区、开发区走访慰问造血干细胞捐献者与遗体器官捐献者家属,为他们送去温暖和敬意。

造血干细胞捐献者孙磊是润达国际运营部负责人,2019年3月成功捐献了造血干细胞,挽救了一名血液病患者,有爱心的他在繁忙的工作之余,常常参与志愿活动,现身说法解除市民对造血干细胞捐献知识的误区。他说,他只是做了一点点小事,却收获到太多太多……

造血干细胞捐献者谢汝球是一名出租车司机,2017年成功捐献造血干细胞,他获得过很多荣誉,诸如“无偿献血铜奖”“最美出租车司机”“最美萍乡人”等等。他说,做好事已经成为一种习惯,他将把这种习惯一直坚持下去……


 

遗体捐献者刘成汉老人生前是一名老师,早已桃李满天下,去世后将自己遗体捐献给祖国的医学事业,他的崇高境界和人道情怀让人敬仰。刘成汉老人的儿子也是一名老师,他说,非常理解也非常支持父亲的奉献举动,将带着父亲这份大爱情怀关心关注支持遗体器官捐献事业。柳小波一行对遗体捐献者刘成汉的家属致以衷心的慰问和诚挚的感谢,更向刘老先生及家人“人道、博爱、奉献”的红十字精神致以崇高敬意。

据了解,截至2020年6月10日,我市已成功实现造血干细胞捐献16例,遗体(器官/组织)捐献57例,今年以来,已成功实现捐献造血干细胞1例,成功捐献遗体(器官/组织)9例,超额完成省红十字会下达的年度任务。

“大爱无疆  感恩有您”。我们的城市正是因为有了许许多多这样大爱善举之人,才让我们的小城有了更多的温度,而这正是我市争创文明城市进程中的一个缩影。