萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>萍乡市红十字会召开第一届理事会第二次会议

萍乡市红十字会召开第一届理事会第二次会议

发布时间:2020-05-22     2092次浏览

会前,会议人员全体起立向在新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世同胞默哀。

5月20日上午,萍乡市红十字会第一届理事会第二次会议在市行政中心3号楼政协常委会议室隆重召开。市人民政府副市长、市红十字会会长崔传鹏同志出席并讲话。市红十字会第一届理事会理事及拟增补理事、市红十字会监事会成员、市委第二巡察组文中友、市纪委市监委驻市卫健委纪检组组长陈耀华、市红十字会机关全体人员共计60余人参加会议。会议由市政府副秘书长、市红十字会常务理事卢江萍主持。

会议集中学习了《习近平总书记对红十字工作的指示批示汇总》、《中国红十字会第十一次全国代表大会精神传达提纲》、《江西省红十字会条例》等法规文件。

会议听取并审议了市红十字会党组书记、常务副会长柳小波所作的市红十字会理事会工作报告,审议并原则通过了《萍乡市红十字会2019年财务收支情况报告》、《关于调整市红十字会第一届理事会部分理事人选的议案》、《萍乡市红十字会捐赠工作实施办法(试行)》、《萍乡市红十字会理事会议事工作规则》等系列文件和规章制度草案,书面审议了疫情防控专项捐赠工作情况报告。

      市人民政府副市长、市红十字会会长崔传鹏同志讲话时指出,此次大会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神,认真学习《江西省红十字会条例》,总结我市红十字会一届理事会2019年工作,部署2020年的主要工作任务。2019年以来,在市委、市政府的正确领导和省红十字会的精心指导下,全市各级红会秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,围绕中心,服务大局,改革创新,亮点频出,做了大量卓有成效的工作,我市红十字事业取得了长足进步,为促进全市经济社会发展作出了重要贡献,得到了市委市政府的充分肯定和省红十字会的高度认可。特别是今年暴发新冠疫情以来,全市红十字会系统迅速进入战时状态,集体放弃休假,依法开展募捐,接收省内外组织和个人捐赠,提供急需的人道主义救助。截至2020年4月底,全市红十字系统累计接收捐赠3569.25万元,其中捐款2285.96万元,捐物1283.29万元,在全省四小地市中位列第一,市红十字会本级累计接收捐赠1091.31万元,充分彰显了“小单位也有大作为”。希望全市红十字人继续发扬优势,积极主动承担疫情防控工作中的红会职责,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。希望全市红十字会系统提高政治站位、强化使命担当,围绕党政中心工作开创事业全新局面;坚持改革引领、推动创新发展,努力推动全面深化改革各项任务落实见效;立足人道使命、加强自身建设,奋力推进红十字事业高质量跨越式发展。希望各位理事能够继续关心和支持红十字事业,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,推动红十字事业再上新台阶、开创新局面,为奋力谱写我市“五年新跨越”新时代篇章、描绘好萍乡改革发展新画卷作出新的更大贡献。