萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>市直教育系统广大教职工积极捐款支持疫情防控

市直教育系统广大教职工积极捐款支持疫情防控

发布时间:2020-03-19     14次浏览

      新冠肺炎疫情的动态时刻牵动着全国人民的心,市直教育系统广大教职工积极响应、慷慨解囊,3月17日,市红十字会党组成员、挂职副会长陈琴一行在市教育局机关三楼会议室参加市直教育系统捐款仪式,现场见证爱心捐款。仪式由市教育局副局长钟红玉主持。


      仪式上,各学校代表依次上前捐款,萍乡市教育局、萍乡市第三幼儿园、萍乡市第六中学、萍乡市第二中学、萍乡中学、萍师附小、萍乡市实验幼儿园、萍乡市保育院、江西广播电视大学萍乡市分校、萍乡市田家炳中学(四中)、萍乡市第二幼儿园共计捐款达6.7万余元。广大教职工纷纷表示,虽然不能像医护人员一样奔赴一线,但还是想着贡献一份力量,众志成城,涓涓细流终将会汇成大海,相信这次疫情会很快过去的,我们终将打赢这场疫情攻坚战、阻击战。

      此前,市教育局专门发出捐款倡议,得到广大教职的踊跃支持。很多党员前期已经向组织捐了款,又纷纷再次献爱心,不遗余力的支持萍乡疫情防控。   
      自疫情防控战以来,市红十字会就收到过很多教育系统干部职工、学生家长、各年龄阶段小孩的捐款,有的学校校长私人就捐款几千,有的学校号召各班级学生家长献爱心,还有很多小朋友捐出了自己的压岁钱……


萍乡中学副校长周积纯个人捐赠1000元

北桥小学号召学校19个班级共捐款21013.26元


市红十字会党组书记、常务副会长致北桥小学同学们的感谢信

      萍乡市乐源杜威国际学校二(4)班学生戴境澎、安源红军小学4(1)班学生戴依涵(图右)、萍乡市工业学校学生阳冬香(图左)捐赠压岁钱

      市红十字会郑重承诺,一定妥善用好这笔善款,守护好每一份爱心,切实用在疫情防控最需要的地方,并接受社会各界的监督。