萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>新时代“雷锋精神”的践行者——记皮翃的爱心捐赠事迹

新时代“雷锋精神”的践行者——记皮翃的爱心捐赠事迹

发布时间:2020-03-16     33次浏览

萍乡市红十字会,一场温情的捐赠活动   

      疫情爆发以来,市红十字会三楼会议室前后举办了6场捐赠仪式,每一场捐赠仪式都有它的代表性,传递的是爱与正能量。
      3月13日,市红十字会三楼会议室召开了一场“抗疫”爱心捐赠仪式,中国·萍乡雷锋文化博物馆、萍乡市京顺贸易有限公司向市红十字会捐赠10万只土耳其一次性民用防护口罩、10800只韩国KF94口罩和1080L酒精,价值40余万元,用于关爱基层困难群众和驻萍现役军人、消防官兵。
      参加仪式的人员有:市人民政府副市长、市红十字会会长崔传鹏、中国萍乡雷锋文化博物馆、萍乡市京顺贸易有限公司法人代表皮翃、市红十字会党组成员、专职副监事长李悦、军分区保障处处长杨涛、杨岐山风景名胜区管委会党委委员、副主任陈训华、萍乡市消防救援支队副支队长熊志坚、武警支队保障处副处长吕云峰、开发区卫健委主任李亿珍,仪式由市红十字会党组成员、挂职会长陈琴主持。

      中国萍乡雷锋文化博物馆、萍乡市京顺贸易有限公司法人代表皮翃与市红十字会党组成员、专职副监事长李悦签订捐赠协议

      市政府副市长、市红十字会会长崔传鹏出席仪式并讲话,他高度赞扬了爱心企业的捐赠行为,充分诠释了小城大爱的温度。
      中国·萍乡雷锋文化博物馆、萍乡市京顺贸易有限公司法人代表皮翃向大家介绍了采购、捐赠物资的心路历程,充分展现了企业家的大爱情怀和社会担当。

      杨岐山风景名胜区管委会、萍乡市消防救援支队、军分区、武警支队、开发区卫健委等接收捐赠单位代表纷纷表示,一定及时将爱心物资发放到基层困难群众和一线战士手中,不辜负捐方的用心和善心。

合影留念

      仪式结束后,皮翃带领公司员工将物资发放给受捐单位。

      截至3月12日,全市红十字会系统接收捐赠款物3087万元,在全省四个小地市中位列第一。市本级红十字会接收捐赠款物962万元,其中款项709万元,已累计使用支出552万元,余额157万元。源源不断的捐赠款物为疫情防控提供了坚实的爱心保障。

      皮翃,“雷锋精神”的示范者、引领者和践行者        

      皮翃,他是中国萍乡雷锋文化博物馆、萍乡市京顺贸易有限公司法人代表,同时也担任上市公司益丰药房控股公司江西天顺大药房医药连锁有限公司总经理,上市公司福建鹭燕医药控股公司萍乡鹭顺医药有限公司法人代表职务。一直以来,秉持着医药人的责任担当,用实际行动诠释着新时代的雷锋精神,尽己所能把温暖带给社会,他乐于助人的高贵品质和无私奉献的高尚情操,汇聚起建设文明萍乡的正能量。
      面对灾难,他选择了默默坚守奋战,选择了奉献担当,选择了守望相助,为疫情阻击战作出了重要的贡献。

      疫情发生以来,爱心如潮水般从四面八方涌向市红十字会。市红十字会的第一笔捐赠发生在大年三十,就是来自皮翃代表益丰天顺大药房捐赠的4万只一次性医用口罩,有效缓解了燃眉之急。这四万只口罩也来之不易。1月22日晚,皮翃就决定组织人员前往南昌生产口罩一线帮工,1月23日中午赶到15人,下午开始通宵达旦忙碌生产,1月24日下午帮工人员返萍过年,在回来路上,发现一线防疫人员不辞辛苦,不顾个人安危,由于口罩匮乏,有些“战士”连口罩都没有配,仍奋战前线,深深的感动了他。于是皮翃决定将23日和24日抢购的4万只口罩,无偿捐赠给萍乡市红十字会,为一线防疫战士提供了安全保障。

      捐赠步伐并未停止,善行义举温暖人心。哪里有需要,他就义不容辞的给予帮助,向上栗县公安干警捐赠2000只口罩,向上栗县市场监督管理局捐赠500只口罩,向安源区市场监督管理局捐赠500只口罩,向凤凰山庄社区物业捐赠500只口罩,向莲花县人民政府捐赠500只口罩,向经开区市场监督管理局捐赠1000只口罩,向萍乡森林公安局捐赠1000只口罩,向上栗县疾控中心捐赠84消毒液240瓶(450ml/瓶),向安源区凤凰街捐赠500只口罩,向城北地产公司捐赠1000只口罩、84消毒液48瓶(450ml/瓶),向江西萍乡网记者捐赠200只口罩,向安源志愿者协会捐赠84消毒液24瓶(450ml/瓶),向新华书店捐赠200只口罩、向上栗县红十字会捐赠20件防护服、270瓶(500ml/瓶)酒精、700只医用口罩、20桶(10L/桶)84消毒液,向莲花县闪石乡洞背村捐赠2000只口罩、300瓶84消毒液…… 

      在市红十字会在腾讯公益平台上发起“萍乡疫情关爱行动”公益计划时,皮翃第一时间捐赠10000元助力,同时,还向中华慈善总会捐赠10000元,用于疫情防控。

      数不清的捐赠,让人肃然起敬。皮翃身上体现的是医药人的家国情怀和社会担当,他身后的天顺人更是无惧无畏坚守门店一线,千方百计采购紧急物资,贴心服务萍城百姓,助力企业复工复产,发挥网点优势帮助政府分忧解难,为保证供应、平抑市场、维护稳定作出了突出贡献。