萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>萍乡市红十字会组织3支救援队20名志愿者开展防疫消杀活动

萍乡市红十字会组织3支救援队20名志愿者开展防疫消杀活动

发布时间:2020-02-28     516次浏览

      2月27日,在简短的启动仪式上,随着萍乡市红十字会党组书记、常务副会长柳小波一声令下,市红十字水上救援队、蓝天救援队、曙光救援队共20名志愿者联合开始了对玉湖公园及周边区域进行了一次户外大面积专业消杀志愿服务,消杀活动持续了将近6个小时。


      为开展好此次活动,市红十字会研究制定了专门活动方案,并组织三支救援队队长对活动进行周密部署,千方百计筹集了隔离衣、口罩、一次性手套、84消毒液、酒精等防护物资,志愿者们克服前期连续消杀作业的疲惫,再一次投入到新冠肺炎疫情发生以来最大规模的一次消杀作业,为市民营造了一个安全、卫生的户外休闲环境。

                                                               救援队在做前期准备工作
      此次活动得到了各方面的大力支持,市疫情指挥部提供了口罩、一次性手套、84消毒液、酒精等物资保障,昆明萍乡商会筹备委员会及时支援了20件隔离衣,萍乡市登山协会志愿团无偿提供了矿泉水、方便面、汽油等必备物资,让消毒消杀得以顺利进行,同时,中国人寿财产保险股份有限公司萍乡市中心支公司为参加防疫消杀的队员们免费赠送团体意外伤害和疫情保险,为他们志愿服务路上增添了一份爱心保障。


                                                                     消杀进行中
      此次活动只是他们近段时间冲在防疫一线的一个小小缩影。新冠肺炎疫情发生后,他们就穿梭在萍城的各个角落,背着80斤的喷雾器,从清晨到黄昏负重行走,不畏病毒不畏严寒,舍小家顾大家,不辞辛劳,给居民以力量,给城市以活力,给政府以帮助。

                                                  救援队中餐吃泡面充饥
        “疫情不退,我们不退”,他们就是我们身边真正的英雄,向他们致敬。