萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>爱心善举助力抗“疫” 涓涓真情温暖人心

爱心善举助力抗“疫” 涓涓真情温暖人心

发布时间:2020-02-28     544次浏览

      疫情防控阻击战全面打响以来,美丽萍城发生着一桩桩、一件件暖心事,各界人士积极承担社会责任,自发奉献爱心,成为打赢这场阻击战的强大合力。

      肺炎疫情时刻牵动着萍乡民营企业家的心。萍乡三华置业有限公司成为单笔捐赠额最大的一家爱心企业,不仅捐赠了100万元现金,还捐赠了4000斤84消毒液和2000斤消毒酒精。同时,还有很多萍乡本地知名企业参与了捐赠,甘源食品有限公司捐款50万元现金和10万只口罩,江西八六三实业有限公司大年初三就率先捐款326870元(含员工捐款26870元),萍乡市万新小城镇开发有限公司捐款30万元、萍乡龙发实业有限公司捐款30万元,还有无数民营企业家积极捐款捐物,展现民营企业的社会责任和担当,你1万,我5万,他10万……汇聚成磅礴的爱心力量,许多民营企业家纷纷表示,只要社会需要,他们应当尽一份力量。

      萍乡湖南商会、北京萍乡商会、萍乡温州商会、萍乡浙江商会、萍乡九江商会、浙江省萍乡商会、萍乡市包装商会、湘东区包装商会、法国萍乡商会、昆明萍乡商会筹备委员会等爱心商会,萍乡市预拌混凝土行业协会、萍乡市建筑业协会、萍乡律师协会、萍乡市汽车行业协会等行业协会,以及萍乡市宏强建业羽毛球俱乐部、萍乡市登山志愿者协会、萍乡市禁毒志愿者协会等民间组织纷纷广泛动员,凝聚力量,感召越来越多慈善力量的加入,汇成了无惧风雨、踊跃奉献的滚滚洪流。

      江西一方控股有限公司、江西汉唐智慧城市建设运营有限公司、深圳市首通新能源有限公司、江西科环工业陶瓷有限公司、萍乡爱尔保良眼科医院等爱心企业利用自身的人脉资源,多方寻找货源,在我市物资告急的关键时刻,及时给萍乡捐赠了比金子还珍贵的N95口罩和医用防护衣,充分体现了捐方的用心、精准和实效。

      共抗疫情,休戚与共,已经成为萍乡医药企业的坚定信念。益丰天顺大药房大年三十捐赠4万只口罩,形成了良好的示范带动效应,平善堂大药房、昌盛大药房、凯天医药公司、重庆医药公司、市医药公司、鹭顺医药公司等药企也积极行动起来,勇担社会责任。
      广大党员干部也自发的捐款捐物,贡献自己的一份爱心。市供电公司职工捐款122200元,萍乡市万新小城镇开发有限公司党支部捐款13800元,市国盛土地整治中心和市土地综合开发公司干部职工捐款13500元,萍乡市森林公安局干部职工捐款11350元,市税务局党员干部捐款10450元,民进开发区支部捐款10000元、市委政研室20名党员干部自发捐款5300元、安源区工业园非公企业第五党支部11名党员捐款2200元,市委党校党员干部捐款8200元……他们用实际行动诠释着党员干部高度的社会责任感和强烈的家国情怀。
|      上至耄耋老人,下至一脸稚气的小朋友,每位中华儿女都在努力的为疫情助力加油。69岁退休老人刘加哲在家人的一致支持下,从养老金中拿出7万元助力萍乡疫情防控,萍乡高速公路路政管理支队李秦个人捐款10000元、安源区城管局普通干部邓水明个人捐款10000元,个人捐款1万元以上的就有近10位……还有许多爱心市民你100,我200,他1000的捐,10后小朋友也纷纷捐出自己的压岁钱……爱的种子已经播种,它在生根发芽,必将枝繁叶茂。


      爱心不分大小、捐赠不分先后,量力而行,尽力而为,只要有捐赠行为都是可贵的。还有无数爱心企业、爱心人士以各种各样形式参与到助力疫情防控中,捐钱的捐钱,出力的出力,有一份光,就发一份热,充分彰显了中华民族强大的凝聚力和向心力。

      截至2月27日,全市红十字会系统接收捐赠款物2791万元,其中捐款2049万元。市本级红十字会接收捐赠款物872万元,其中捐物677万元,已累计使用支出544万元,余额133万元。爱心物资全部第一时间发放至最需要的地方和最需要的人手上,助力打赢疫情防控人民战役。

      疫情无情人有情,爱心仍在延续,相信在党委政府的坚强领导和全社会的共同努力下,我们一定能众志成城,战胜疫情,以最短的时间,最快的速度,取得这场攻坚战的全面胜利!