萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>人道救助>萍乡市红十字会基金会专项基金申请指南

萍乡市红十字会基金会专项基金申请指南

发布时间:2019-12-20     931次浏览

1、成浩基金

基金专门用于改善江西籍、福建籍贫困人群的生存与发展境况,为其提供助学、助困、助老等与红十字相关的人道救助。

 

2、丰益基金(定点医院:南昌丰益肛肠)

基金专门用于:1.为肛肠疾病的贫困患者提供医疗救助;2.开展专项宣传和义诊活动;3.资助肛肠疾病的学术交流和研究。

 

3、骨健康基金(定点医院:正骨医院)

基金致力于改善贫困骨科疾病患者人群的生存与发展境况。对已获准资助的困难患者在治疗期间的医疗费用,扣除医疗保险和大病保险报销后,救助金额不超过个人自付部分,原则上每人一个病种只享受一次救助。

 

4、老年病贫困援助基金

基金专门用于资助家庭贫困老年病疾病患者。

 

5、仁爱天使基金

基金专门用于资助家庭贫困患病妇女及新生儿患者。

 

6、子宸基金

基金专门用于支持优秀贫困学生教育与成长情况。主要包括:1.用于资助优秀贫困学生。2.用于支持江西省侨商联合会组织的爱心活动与捐赠。3.用于支持江西奥立普实业有限公司组织的爱心活动与捐赠4.支持其他红十字公益事业的发展。

 

7、情系赣鄱·眼健康扶贫光明基金(定点医院:爱尔基金)

基金专门用于支持全省建档立卡的贫困眼疾病患者。主要包括:对医保保障范畴内的眼疾病患者进行免费医疗筛查和诊疗,如白内障、青光眼、视网膜脱离、糖尿病视网膜病变、翼状胬肉、泪道等眼科疾病。

 

8、贰基金

基金用于支持大病个案救助。江西二套都市频道支持。

附件:

 

 申请救助需提供的材料及证明.doc
江西省红十字基金会救助审核表.xlsx
江西省红十字基金会受助对象调查表.xlsx
江西省红十字基金会受助对象子女教育情况调查表.xlsx