萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>爱心行动>市红十字会开展“萍乡水灾”善款援助行动

市红十字会开展“萍乡水灾”善款援助行动

发布时间:2019-12-05     1161次浏览

      为确保每一分善款落在实处,让每一份爱心都在阳光下撒播,11月28日,市红十字会党组书记、常务副会长柳小波一行先后前往芦溪县、湘东区开展“萍乡水灾”善款捐建项目验收工作,走访慰问受灾群众,实地踏看“萍乡水灾”善款计划援建点。

       在芦溪县张佳坊乡三江口村,实地踏看捐建项目建设进展情况,督促项目尽快完工。



      在芦溪县张佳坊乡瞿田村,洪水肆虐,路面坍塌,导致行人车辆无法通行,泉州萍乡商会捐5.2万元、瞿田村委会自筹部分资金、村民义务投工投劳40天完成了沿河公路修建,下一步,将尽快落实路面平整扫尾工作,市红十字会将按照合同规定及时下拨善款,届时,邀请泉州萍乡商会实地踏看。


      在芦溪县南坑镇山田村,走访受灾群众巫科福,送去5000元善款,家中十分贫困,11岁的儿子身患重病,暴雨导致家中四处漏水,房屋急需修缮。



      在湘东区广寒寨乡郊溪村,源头桥建于1992年,长15米,宽3米,由于7月特大暴雨导致桥基下沉,桥面断裂,两侧桥身倾斜,存在重大安全隐患,该桥涉及附近村民、学生近400余人通行,是生产生活运输的必经之道,经过实地踏看,市红十字会计划捐建5万元用于源头桥的修建,预计建桥需花费12万元,不足部分由村委会自筹。



       目前,善款已陆续汇至全市受灾群众账户,约80户困难群众受益,修桥、修路项目均在稳步推进。面对天灾,萍乡市红十字会主动作为,担当实干,共筹集善款25万余元,每一分善款都代表着来自社会的温暖和善意,市红十字会将秉持建设“阳光红会”“温暖红会”的目标,公开透明,科学合理的用好用实每一分善款,接受社会各界的监督。