萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>机关建设>萍乡市红十字会召开2019上半年工作总结会

萍乡市红十字会召开2019上半年工作总结会

发布时间:2019-11-13     1024次浏览

      7月26日,市红十字会在机关会议室召开全体干部职工会议,全面总结上半年工作情况,安排部署下半年主要工作任务。市红十字会党组书记、常务副会长柳小波出席会议,党组成员、专职副监事长李悦主持会议。

      会议学习传达了市委关于廉洁萍乡建设的实施意见、全市巡察会议暨市委第十二轮巡察工作动员部署会等文件和会议精神,对创建全国文明城市、接续开展定点帮扶贫困村和干部结对帮扶贫困户的相关工作进行了安排部署,对市红十字会机关人员职责分工进行了调整和明确。

      党组成员、副会长陈琴在总结市红十字会2019年上半年工作时指出,上半年,市红十字会在市委、市政府的正确领导和省红十字会的精心指导下,充分发挥红十字会作为党和政府人道领域的桥梁、纽带、助手作用,认真贯彻落实省红十字会七届四次理事会和市红十字会第一次会员代表大会精神,全面推进全市红十字事业健康快速发展。通过全体干部职工、各县区红会和广大红十字志愿服务队伍及其志愿者们的共同努力,红十字核心业务再上台阶,多批次向上级申领抗洪救灾物资近60万元,发动爱心企业和公益人士捐赠钱款物资20万余元;正式启动实施“一家一个救生圈”项目,发放防溺水专用救生圈1100套;启用未成年人心理援助热线;开通募捐账户专用二维码,筹资工作稳步创新发展;培训应急救护员3250人、普及培训2万余人,组织志愿队伍开展青少年防溺水公益宣讲58场、受益师生3万余人;全血采集6894人次、血小板采集7345人次;实现造血干细胞捐献2例、另有1名配型成功者正在积极备捐中;新增遗体器官捐献登记志愿者57人,累计432人,上半年已成功实现捐献4例,萍乡人文公园发展有限公司捐建的萍乡生命之花纪念园正式动工建设,即将可以完工交付启用;《萍乡市红十字会改革方案(征求意见3稿)》已经完成,下一步将广泛征求意见,确保10月出台。尤其是各县区红十字会机构改革正全面推动;发展登记红十字志愿者106名、骨干志愿者11名;举办红十字养老护理员培训班1期,全公益专业培训护理员50名;筹建市红十字会官方网站,利用5月8日世界红十字纪念日宣传防灾减灾、应急救护知识,展出展板12块,发放各类宣传资料2500余份,播放宣传片10部,参与志愿者和群众2000多人,在各类媒体、网络、刊物发表稿件319篇(条),其中国家级主流媒体17篇(条),省级主流媒体72篇(条),《着力推动“五个红会”建设 推进基层红十字会改革刍议》调研理论文章在《中国红十字会报》刊登;成立并完善会党组建设,会机关党支部已经成立;聘请了法律顾问,法治建设氛围浓厚。陈琴认为,半年来,市红十字会取得了一定成绩,比较圆满完成了上半年各项工作任务,全市红十字事业发展健康有序,红十字影响力逐渐提升,这是市委市政府正确领导和重视关怀的结果,是理事会、监事会、执委会和全体干职工团结拼搏的结果,是各县区红会和广大志愿服务队伍共同努力的结果,是各部门单位和广大爱心企业、公益人士帮助支持的结果。但由于红十字事业起步较晚、基础较弱,必须继续保持昂扬的态势、争先的干劲、创新的思路,常抓不懈。下半年,市红十字会将持续抓好核心业务,完善机关管理,积极担当、主动作为,在不断满足人民群众对美好生活的向往和期待中,发挥红会作用、贡献红会力量、传递红会温暖。

      市红十字会党组书记、常务副会长柳小波最后强调,上半年成绩已经属于过去,下半年任务更紧更重,面对日益增长的人道需求和各项改革任务,结合三救三献的红十字业务,机关全体工作人员必须继续理清思路,明确职责,加强分工协作,注重团结配合,在工作中主动担当、务实工作,高效率完成好下半年各项任务,向市委、市政府和省红十字会交上满意答卷,共同推动我市红十字事业再上新的台阶。