萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>机关建设>萍乡市红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

萍乡市红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-11-13     963次浏览

      2019年10月29日上午,萍乡市红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市委第二指导组易琴、崔正两位同志到会指导,党组成员参加了会议。会议由会党组书记柳小波主持。

      会上,柳小波带领与会领导班子成员依次对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,按照中央关于“四个对照”“四个找一找”的要求,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出整改问题的措施。

      每位领导班子成员发言后,其他参会人员本着对工作负责、对同志负责的原则,严肃而诚恳地提出了意见与建议,相互批评没有“穿鞋戴帽”,做到了直截了当,达到了“团结—批评—团结”的目的。

      市委第二指导组易琴同志对此次专题会议予以了肯定。她指出,会议历时两个小时,紧紧围绕主题教育要求和红会实际,做到了高标准、严要求。并提出意见,希望市红十字会继续充实书面材料,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,扎实推进主题教育。

      最后,柳小波对本次专题会议作了简要总结。他强调,按照中央、省委、市委部署,在市委第二指导组的指导下,市红十字会扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,目前进程已过半,今天对照党章党规找差距专题会为主题教育后半程活动的开展,特别是为民主生活会的召开奠定了基础。柳小波表示,市红十字会党组将继续以高度饱满的热情和对党忠诚、为党负责的态度,做好后续工作,为高质量完成主题教育而不懈努力。