萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>应急救护>上栗县:急救培训进园区 护航健康保安全

上栗县:急救培训进园区 护航健康保安全

发布时间:2023-10-09     10473次浏览

为进一步普及急救知识和技能,近日,来自江西省萍乡市上栗县红十字会和金山镇红十字会的工作人员走进上栗县宝华工业社区,为园区内多家企业的30余名员工召开了应急救护员培训讲座。

“如遇心搏骤停发生,首先要……”培训课上,上栗县红十字会应急救护培训师况伟婷向参训人员普及了各类急救理论知识。随后,参训人员在救护培训师的指导下依次完成了各项实操训练。

“通过这次培训,我们获取了更多有用的急救知识,希望能帮助到身边有需要的人。”参训人员纷纷说道。

“应急救护培训是企业安全管理中的重要环节。此次活动通过理论讲解、实践操作相结合的形式,进一步丰富了企业一线工作人员的应急救护知识,增强了员工的安全和健康防护意识,提高了员工在紧急状态下现场救护能力和应对处置突发急症能力。”金山镇红十字会秘书长欧阳科说。