萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>县区红会>安源区举办红十字卫生应急救护员培训班活动

安源区举办红十字卫生应急救护员培训班活动

发布时间:2018-11-02     1104次浏览

      为普及急救常识,提高救护水平,10月31日,安源区红十字会联合区政府应急办在区政府会议中心举办了“全区红十字卫生应急救护员培训班活动”,各镇街、管委会应急管理线上分管领导、干事及安源慈善协会志愿者共计165人参加了此次培训。

      此次授课师资为市红十字应急救护培训师、萍乡市人民医院院前急救站主任周旭东主任医师和市红十字会应急救护培训师、萍乡市红十字捐友会叶琼穗会长。课上老师们详细地介绍了国际红十字运动起源和相关内容,使学员们对国际红十字运动加深了了解,通过PPT课件、实际案例和通俗易懂的方式向大家讲解了心肺复苏、常见的意外伤害急救等措施。

      实操课上,学员们利用模拟人、急救包等教具在老师的认真指导下反复进行实操练习,快速掌握了正确的自救互救基本技能,提高了大家应对突发事件的能力,增强了自我保护意识。