萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>提振精气神、激发新干劲、聚力谋新篇——萍乡市红十字会召开节后收心会

提振精气神、激发新干劲、聚力谋新篇——萍乡市红十字会召开节后收心会

发布时间:2023-01-29     2635次浏览

      1月28日,兔年春节后的第一个工作日,萍乡市红十字会召开节后收心会,市红十字会党组书记、常务副会长柳小波主持会议并讲话,全体干部职工参加。

      会议学习传达市纪委十三届三次全会、全省红十字会工作会议精神,重点解读了江西省红十字会2023年度工作要点,安排布置近期重点工作,客观分析存在的困难和问题,研究谋划全年工作思路。

       柳小波对2022年的工作进行了简要梳理和总结,在萍乡红十字人的共同努力下,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,20项重点工作全部超额完成任务,其中15项排位全省前六,我市红十字会工作整体较好,发展均衡,但同时也要清醒意识到虽然位前列的多,但冒尖的少,还要进一步自我加压,正视弱项,铆足干劲扬优势补短板。对于2023年工作,提出了八个方面的要求,一要学习宣传贯彻二十大精神凝心聚魂;二要强化特色亮点创建品牌;三要强化基层基础提质增效;四要强化民生实事工程规范管理;五要强化人才队伍建设;六要强化激励机制;七要强化制度建设;八要强化担当创佳绩。并要求全体干部职工,要尽快收心,以奋发有为的姿态投入到工作中;要统筹协调,确保各项工作任务落到实处;要主动作为,争取创造更大成绩,在为民服务、核心业务、精神风貌上要有新气象。