萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>“疫”往无前暖人心 市红十字无偿献血志愿服务队抗“疫”添力量

“疫”往无前暖人心 市红十字无偿献血志愿服务队抗“疫”添力量

发布时间:2022-11-21     1347次浏览

     疫情发生以来,市红十字会多支志愿队伍闻令而动,向“疫”而行,市红十字无偿献血志愿服务队志愿者们风里来雨里去,无怨无悔,无私奉献,不图回报,为疫情防控贡献自己的一份力量。

    市红十字无偿献血志愿服务队由市红十字会批准成立,归口市红十字志愿服务中心管理,接受市中心血站直接业务指导和管理的纯公益性、人道主义志愿服务社会组织。由累计2次(含)以上献血者、造血干细胞志愿捐献者和热心献血献髓事业的各界爱心人士自愿加入组成,下设城区红十字无偿献血志愿服务队、湘东区红十字无偿献血志愿服务队、芦溪县红十字无偿献血志愿服务队、上栗县红十字无偿献血志愿服务队和莲花县红十字无偿献血志愿服务队等5个分队,以推动献血献髓事业,开展志愿服务为宗旨,践行和发扬人道主义精神,突出公益、志愿、无偿原则,积极、主动、自愿地开展无偿献血宣传、招募和志愿服务活动。

    志愿服务队队长王海梅,在无私献血公益事业的道路上,已经坚持了11年。作为我市献血事业的工作者、志愿者,更是引领者、示范者,她十年如一日的坚守在这项崇高的人道事业中,尽己所能,心怀热爱,为推动我市无偿献血事业做先锋、当表率。1120日是她的生日,疫情之下,她过了一个难忘又特别的生日,帮助患病者购药、上门核酸扫码、协助搭建救援帐篷与发放物资、给空巢老人和瘫痪在床的老人送餐……同时,她还通过市红十字会募捐二维码捐赠1000元,她留言表示,要将今年的生日愿望献给全市人民:“今年的生日愿望!希望疫情早日结束,大家都平安健康!幸福快乐!”