萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>喜报!我市一人荣获中国红十字会“会员之星”!

喜报!我市一人荣获中国红十字会“会员之星”!

发布时间:2022-11-19     1409次浏览

 

热烈祝贺

萍乡市一人荣获中国红十字会“会员之星

    近日,中国红十字会总会开展的中国红十字会“会员之星”评选活动中,萍乡市红十字无偿献血志愿服务队副队长 仇金春 榜上有名。

 

“会员之星”风采

    仇金春,原萍乡市安源煤矿退休工人,年近60的他是红十字会的“铁杆粉丝”,担任了多个红十字志愿服务队的管理人员,现任市红十字无偿献血志愿服务队副队长、市红十字师资志愿服务队常务副队长、市红十字会造血干细胞捐献志愿服务队副秘书长,长期做着弘扬人道、传递温暖的温暖事业。从2004年开始参加无偿献血,18年来累计捐献全血1300lm,捐献机采血小板244个治疗量,向市民宣传无偿献血和造血干细胞捐献知识、招募和发展红十字志愿者、开展应急救护培训等,这些已成为他生活中不可或缺的一部分,累计志愿服务9000余小时,多年来一直坚持为红十字事业奔走呼喊,用爱心、真心、耐心坚守在“帮助他人、快乐自己”的道路上,他无私的付出和执着的奉献感动着他身边的每一个人,也得到了各级部门的肯定,先后多次荣获国家、省、市无偿献血奉献奖“金奖”、无偿献血志愿服务奖“终身荣誉奖”、“五星奖”、无偿献血“促进奖个人奖”,萍乡市优秀志愿者、第四届“萍乡市十大献血明星”,萍乡市红十字会“优秀志愿者”等称号。