萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>喜报!我市一企业荣获中国红十字会总会表彰!

喜报!我市一企业荣获中国红十字会总会表彰!

发布时间:2022-11-18     966次浏览

    近日,中国红十字会总会关于表彰全国红十字模范单位名单公布,我市莲花县初心建材有限公司榜上有名。

    莲花县初心建材有限公司位于萍乡市莲花县路口镇庙背村,公司在不断发展壮大的历程中,始终做到不忘初心、回报社会,传递着人道力量的温暖,传播着社会爱心的正能量,切实为党政分忧、为民生解难。先后还曾荣获全省工业合作协会爱心企业、省工商联抗击疫情爱心奉献民营企业、县工商联抗击疫情特别贡献单位、县红十字会抗击新冠疫情先进单位等称号。

助力志愿服务

2020年8月成立了莲花县初心建材有限公司红十字会,捐赠一辆价值10.38万元江铃6座特顺车给县红十字会,用于支援莲花县红十字会救灾救援工作。同时,该公司还组织全县养老志愿服务队伍开展养老志愿服务公益活动,每年都向敬老院捐款捐物,一次性购买十几台电视机赠给敬老院,累计向莲花县敬老院捐款达20余万元。

助力教育事业

发起成立了路口镇奖学基金会,累计动员筹集教育爱心善款达100万元,帮助200多名贫困学生完成学业。2021年10月,捐赠12万元用于建设路口中小学学生食堂。2022年1月,向安福县特殊教育学校捐赠10万元。2022年3月,向莲花县人大济困助学促进会捐赠100万元。

助力疫情防控

该公司职工自始至终坚守在疫情防控一线,公司捐赠近20万元用于疫情防控,示范带动莲花县很多爱心企业加入献爱心行列,彰显了企业的社会担当。