萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>爱心行动>【“疫”线故事】河南媳妇,中!

【“疫”线故事】河南媳妇,中!

发布时间:2022-11-12     2196次浏览

      “小王啊,太感谢你了!这么些天多亏了你们这些志愿者为我们忙前忙后,真是解决了我们的后顾之忧”。电话里传来的是小区居民感激的话语。

      疫情发生以后,市红十字会机关党员王蓓蕾第一时间便向社区党组织报到,主动加入到了社区防疫工作队伍中。王蓓蕾是河南媳妇,身上带着中原人特有的豪爽大方。这是她嫁来萍乡的第十一个年头,平日里她总是笑呵呵的,是个远近闻名的热心肠,周围邻居朋友有需要的时候她总是第一个来帮忙。

      疫情伊始,由于工作单位是疫情防控指挥部成员单位,王蓓蕾安顿好家人孩子后,便毅然和单位同志们一同留在了疫情防控的主战场。向社区报到后,每天除了组织居民有序开展全民核酸检测外,她还主动请缨,承担起了统计小区400来户1000余名居民药品和生活物资购买需求的任务。几天来,她在社区工作者和民警的护送下,一趟又一趟地帮小区居民代购药品和生活物资,再将药品物资仔细分拣核对,挨家挨户送到家门口。她随身携带的笔记本上密密麻麻记满了大家的需求信息,她要利用好每一分每一秒的时间,为居民群众办更多的贴心实事。她的热情耐心细致赢得了大家的一致好评,邻居们纷纷推选她担任单元楼长。

▲小区业主们纷纷为这位河南姑娘点赞

 

“作为一名共产党员,这些都是我应该做的。社区干部都很辛苦,与其宅在家里,不如参加志愿服务,在这特殊时期尽自己的绵薄之力。”面对群众的称赞,这个朴实的姑娘坦诚道,“热情与美好都是双向奔赴的,几个邻居听说我家囤的菜不多了都要给我送吃的。真的好感动,今天上午我没排班,做点面点送给邻居尝尝。”说罢,她便撸起袖子,准备走进新的“战场”一展厨艺。

▲王蓓蕾为小区居民送上热气腾腾的包子

晨曦朝露去,披星戴月归。党员志愿者们就像一枚枚螺丝钉,哪里有需要就出现在哪,他们可以是核酸检测的“组织者”、秩序维护的“守护者”,也可以是各类需求信息汇总的“统计员”、送货上门的“快递员”,他们用有求必应的热心和不厌其烦的耐心,赢得了居民的赞赏,展现了新时代共产党员的精神风貌。