萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>县区红会>萍乡市红十字会召开市县(区)红会工作座谈会

萍乡市红十字会召开市县(区)红会工作座谈会

发布时间:2019-03-15     1483次浏览

      3月15日上午,市红十字会召开了市县(区)红会工作座谈会。市红十字会党组书记、常务副会长柳小波主持会议,各县(区)红十字会专职副会长(分管负责同志)、办公室主任以及市红十字会机关全体人员参加了会议。

 

 

      会上,市红十字会党组成员、副会长陈琴传达了省红十字会七届四次理事会以及工作会议精神,带领全体干部学习副省长、省红十字会会长孙菊生在省红十字会七届四次理事会上的讲话精神,省红十字会党组书记、常务副会长周海涛在理事会上的2018年度工作报告等文件精神。

      市红十字会党组成员、副监事长李悦传达了省红十字会关于机构改革、开展基层基础建设等工作文件精神,会议集体讨论研究相关落实措施。

      会议还听取了各县(区)红十字会2018年主要工作情况汇报和2019年工作打算,安排部署2019年全市红十字会工作。

      会议指出,2019年,是市红十字会第一届理事会的开局之年,也将是全市红十字会深化改革、理顺机制、创新工作、完善基础的重要一年。要敢破敢立、破立并举,全面抓好建章立制工作,努力推动“规范红会”建设;要坚持人道、聚焦主业,抓好核心业务和项目建设工作,推动“有为红会”建设;要营造氛围、创新手段,抓好红十字网络化、智慧化、信息化工作,推动“信息红会”建设;要依法办会、依法兴会,着力提高法治化水平,推动“阳光红会”建设。

      最后,市红十字会党组书记、常务副会长柳小波强调:要提高政治站位,凝聚新时代红十字工作思想共识;要积极担当作为,推进基层红十字工作跨越式发展,要坚守规矩底线,树立红十字组织的良好形象。