萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>造血干细胞捐献>第27例!萍乡好青年成功捐献造血干细胞

第27例!萍乡好青年成功捐献造血干细胞

发布时间:2022-03-17     38759次浏览

     徐阳,芦溪县芦溪镇人,今年24岁,从事建筑普通行业,现在在湖南郴州工作,是工地项目部的工作人员,2019年献血时造血干细胞采样加入中华骨髓库。2021年8月,接到初配成功能够挽救他人生命的消息后,他毫不犹豫地选择同意捐献,随后的高分配型与体检也一切顺利。

      为了救人,他放下手中的工作,12号从郴州匆匆赶往长沙,13号开始注射动员剂。问及他是否疼痛,他说:“扎几针对我来说是短暂的痛,但对受助者来说是长久的幸福。

      3月17日8.30分在中南大学湘雅二医院开始采集,经过135分钟的抽血、分离,采集了127毫升造血干细胞,为素未谋面的远在异乡的血液病患儿送去了“生命的种子”。采集后徐阳身体状态良好,成功捐献造血干细胞,让他人生命获得新生。

      3月17日芦溪县人民政府副县长、县红十字会会长彭祎、县红十字会党组书记、常务副会长彭镇海来到徐阳家中看望徐阳父母,通过视频告诉徐阳,受疫情影响,不能前往医院慰问,即便身处平凡的岗位,但他的大爱精神芦溪人民为之骄傲,向他的奉献精神点赞!

      造血干细胞捐献与移植是目前治疗白血病、再生障碍性贫血等重症血液疾病的最有效手段,是拯救生命、传递人间大爱、造福人民群众的一项生命工程。截止目前,萍乡共采集造血干细胞血样3300多人份,已实现捐献27例。我市因造血干细胞捐献工作成绩突出,多次获得省会领导高度评价,多次安排在全省红十字会系统做典型发言,连年获得省红十字会“造血干细胞工作先进单位”“造血干细胞捐献者资料库优秀工作站”“捐献服务工作先进单位”等荣誉称号。