萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>萍乡一男子因发生意外至脑死亡!他把器官捐献出去

萍乡一男子因发生意外至脑死亡!他把器官捐献出去

发布时间:2021-12-31     5476次浏览

     12月28日,湘东区一男子因发生意外至脑死亡,心怀大爱的家属在悲恸之际完成该男子的遗愿——自愿无偿捐献符合条件的器官。让生命最后的闪光照亮人间,让生命的价值得到升华。

12月24日,赣西医院重症医学科收治一例重症颅脑损伤患者,因伤势过重,患者入院后即呼吸心跳骤停,虽经几天的全力抢救,但还是回天无力。12月26日晚间患者各项指标与生命体征均提示患者已进入脑死亡期,即临床死亡。重症医学科主任游香华与患者亲属沟通病情过程中,患者亲属介绍患者是一名品德高尚的工人,在工作上、生活中思想觉悟都很高,在世时便有捐献遗体、造福社会的意愿。

了解到患者这一遗愿,游香华主任当即联系到江西省组织器官捐献的团队,江西省人民医院专家团队与江西省红十字会相关工作人员连夜赶赴赣西医院与家属会面。了解到家属愿意遵从患者捐献器官、奉献爱心这一遗愿,器官捐献协调员严格按照法律法规相关要求,严格执行器官捐献相关流程,现场进行捐献见证。